SVC- Dahlewitz Rück.

Handball – Verbandsliga

Erneute Auswärtspleite

SV Blau-Weiß Dahlewitz – SV Calau 34:31 (19:15)

Mit den drei Heimsiegen aus dem Rückrundenstart, sollte nun endlich auch auswärts Kapital geschlagen werden. Doch was die SVC am Sonntag Nachmittag in Blankenfelde bot, hatte mit den bisher gezeigten Leistungen kaum etwas gemeinsam. Durch haarsträubende Fehler im Spielaufbau und eine inakzeptable Abwehrleistung ließ Calau wieder einmal die Punkte in der gegnerischen Halle.

Dabei lief das Spiel bei den Gästen vom Ergebnis her bis zur 17. Spielminute nach Plan, danach folgte aber der Totaleinbruch. Die Anfangsminuten verliefen bis zum 4:4 (7. Minute) ausgeglichen, ehe Matthias Willenberg nach einem Trickpass von Rico Adolph das 4:5 für die SVC erzielte. Per Konter erhöhte Kristian Sewald auf 4:6. Dahlewitz gelang in der 13. Minute aber wieder der 8:8 Ausgleich. Einen Fehlpass von Christopher Faatz nutzen die Hausherren ihrerseits zum 9:8. Marco Kschiewan glich im Konter wieder aus. Da er dabei noch unfair attackiert wurde, erhielten die Randberliner ihre erste Zeitstrafe. Richard Buchan, Matthias Willenberg und Marco Kschiewan nutzten die Überzahl zur 9:12 Führung. Calau schien auf Kurs „erster Auswärtssieg“ zu sein. Doch was sich dann einige Spieler an katastrophalen Fehlern leisteten, machte es den Dahlewitzern denkbar einfach. Vor allem Christopher Faatz erwies mit seinen vielen Fehlpässen und ungenauen Abschlüssen der Mannschaft einen Bärendienst. Die SVC zeigte sich nun völlig verunsichert und kassierte Tor um Tor. Für die 15 erzielten Tore bis zur Halbzeit, benötigten die Gäste vierzig (!) Angriffe. Einzig Torwart Michael Otto zeigte mit zehn Paraden in der ersten Halbzeit Normalform bei den Calauern.

Zwar versuchten sich die Gäste in der Kabine wach zu rufen, aber auch nach dem Wechsel lief bei der SVC kaum etwas zusammen. Die keineswegs so spielstarken Dahlewitzer profitierten nur von den kaum zu fassenden Fehlern der Calauer. In der 38. Minute schien dann das Debakel endgültig seinen Lauf zu nehmen. Blau-Weiß führte mit 25:18. Dennoch unterliefen den Hausherren ebenfalls Fehler, so dass Calau mit dem 26:24 ( Richard Buchan/ 45.) wieder etwas auf Augenhöhe kam. Christopher  Faatz hätte per Strafwurf den Anschluss erzielen können, doch sein Wurf ging einen halben Meter über das Tor. Dahlewitz zog wieder auf 28:24 davon. In der 55. Minute schien das Unmögliche aber doch noch war zu werden. Eine erneute Überzahl nutzte  Kristian Sewald nach sehenswerter Vorbereitung zum 30:29. Blau-Weiß traf selbst in Unterzahl postwendend zum 31:30. Christopher Faatz spielte nun endlich etwas couragierter und erzielte aus dem linken Rückraum den erneuten Anschluss. Doch Dahlewitz bester Werfer Bert Bräuer nutzte die SVC -Abwehrschwäche  zum 32:30. Matthias Willenbergs erzieltes Strafwurf-Tor zum zwischenzeitlichen 32:31 (57.), ließ die Gäste weiterhin hoffen. Dem 33:31 folgten auf Calauer Seite jedoch zwei weitere erfolglose Angriffe. Dahlewitz behielt kühlen Kopf und erzielte in der 59. Minute den 34:31 Endstand.

Calau hat, nach dem kurzen Höhenflug in der Liga, die Realität wieder eingeholt. Manch einem schien das aber nicht bewusst gewesen zu sein. Der Abstiegskampf erfordert aber von jedem maximales Engagement und vor allen Dingen die richtige Einstellung.

SV BW: Stefan Bombich, Christan Schley- Mario neitzel (5), Dirk Ernemann (1), Bert Bräuer (10), Matthias Lenk (3), Ulf Moritz (3), Daniel Werner (8/1) Gunar Krause (3), Jörg Schobelt, Marko Thiede (1)

SV Calau: Michael Otto (41%)-Matthias Willberg (4/ davon 1 Siebenmeter/ 100% Trefferquote) Veit Nowak, Danilo Schramm, Rico Adolph (3/1/ 38 %), Christopher Faatz (7/ 44%), Richard Buchan (7/ 50%),
Kristian Sewald (3/ 33%), Marco Kschiewan (7/ 50%),

Verwarnungen: Neitzel (7.), Moritz (25.) - Faatz (8.), Kschiewan (22.), Willenberg (24.)

Zeitstrafen: Neizel (14.), Bräuer (18.) Lenk (49.,55.,59. Disqualifikation, Werner (56.) - Otto (42.), Adolph 60.)

Siebenmeter: SV BW 1/1 verwandelt – SVC 6/2

Spielfilm: 0:1,3:2, 4:6, 8:8, 9:12, 16:13, 19:15-23:18,26:20, 28:25,30:28,31:30,34:31