SVC- Luckau

Handball- Verbandsliga Süd

Trotz Aufholjagd keine Punkte

BSV Luckau II – SV Calau 39:36 (23:19)

Als die Calauer Abwehr in der 58. Spielminute einen BSV-Angriff abfangen konnte und Rico Adolph im Gegenstoß den 36:35-Anschluss erzielte, war die SVC wieder auf Augenhöhe. Auch der folgende Angriff der Berstestädter brachte keinen Erfolg, so dass sich für die SVC die Chance zum Ausgleich ergab. Doch nachdem Marco Kschiewan gut frei gespielt wurde, war sein Wurf zu unplatziert und somit leichte Beute für den Luckauer Keeper. Im Gegenzug erzielte der BSV dann die Vorentscheidung (37:35).

Ausschlaggebend für den verdienten Luckauer Erfolg war aber vor allem David Bock's hervorragende Leistung. Auch Andreas Ratunde auf Linksaußen sorgte mit seiner impulsiven Spielweise immer wieder für Probleme in der Calauer Abwehr. Dennoch hielt die SVC die Partie bis kurz vor der Halbzeit offen. Der BSV ging zwar zunächst mit 4:1 in Führung, doch nach  drei erfolglosen Calauer Angriffen, landeten die Bälle zielsicher im Luckauer „Kasten“. Richard Buchan warf Calau zum 4:4 Ausgleich  und sorgte im Zusammenspiel mit Rico Adolph für die weiteren SVC-Treffer. Über die Spielstände 6:6, 9:9 (13.) und 17:17 (25.) blieb das Spiel ziemlich ausgeglichen. Doch plötzlich ging einigen Calauer Akteuren die Konzentration verloren, was vom BSV sofort ausgenutzt wurde. Die Gastgeber konnten sich mit drei Toren absetzen (21:18). Ein völlig unverständliche Schiedsrichterentscheidung (Masnik/Belig), in dem eine klare Abwehr durch den Kreis nicht zum Strafwurf führte, sondern zu einem Kontertreffer der Luckauer (22:19), brachte die Calauer Gemüter kurz vor der Pause in Wallung.

So brauchte die SVC die Pause vorrangig zur Nervenberuhigung, ehe die taktische Linie für den zweiten Abschnitt festgelegt wurde. Richard Buchan konnte zunächst auch mit einem Doppelerfolg (23:21) Calau wieder an den Gegner heranbringen, doch danach häuften sich die Fehler. Selbst in der Überzahl spielend, kassierten die Gäste teilweise einfache Tore. Luckau baute seinerseits den Vorsprung nun kontinuierlich bis zum 27:22 aus. Obwohl einige Calauer Spieler nicht ihr sonstiges Leistungsvermögen abrufen konnten, zeigte sich die junge Truppe erneut kampfstark. Bis zum 35:30 hielt der BSV- Vorsprung, dann läutete Kapitän Rico Adolph den Endspurt ein. Tor um Tor kämpften sich die Gäste bis zum besagten 36:35 heran. Aber ebenso wie im Auswärtsspiel beim HC Spreewald fehlte nach großen Kampf das letzte Quäntchen Glück. Betrachtet man aber den Kader des BSV, so war dieser wesentlich erfahrener und punktuell durch die Spieler der 1. Mannschaft stärker besetzt. Calau bewies einmal mehr, das sie auch gegen die starken Teams der Liga mithalten können. Dies sollte Grundstein genug für die kommenden drei Heimspiele sein, dem großen Ziel Klassenerhalt wieder ein Stück näher zu kommen.

BSV: Mario Prätsch, Gerald Schulz- Thomas Heik (5), Jörg Fritsch (2), David Bock (14/4), Matthias Naumann (4), Sebastian Siebecke (4/2), Andreas Ratunde (7), Erik Dressel (1),  Sebastian Weiss (2), Jörg Ludwig