SVC- MTV Wünsdorf

Dritte Niederlage in Folge

MTV Wünsdorf – SV Calau  39:31 (20:14)

Das Saisonfinale entwickelt sich für die SV Calau zur Durststrecke. Auch das dritte Auswärtsspiel in Folge verloren die wiederum ersatzgeschwächten Calauer deutlich. Zwar fehlte es diesmal nicht am nötigen Einsatzwillen aber die spielerischen Mittel waren doch begrenzt.

Wünsdorf präsentierte   sich im Vergleich zum Hinspiel wesentlich stärker, was vor allem an den zugewanderten Spielern aus Luckau lag. Auch Torhüter Czaja zeigte, wie schon in Calau, eine sehr gute Leistung und entschärfte gleich reihenweise die Wurfversuche der Gäste. Calau's Spielideen schienen von Beginn begrenzt, so dass der Spielaufbau lediglich in Einzelaktion bestand. Das Fehlen von Kreisläufer Matthias Willenberg war zudem für die SVC nicht zu kompensieren. Folglich dominierte der MTV das Spiel fast über die gesamte Spielzeit. Nur einmal, als die Gäste die zwischenzeitliche 5:2 Führung der Hausherren in der 14. Minute durch einen Konter von Christopher Faatz zum 6:6 ausgleichen konnten, schien die SVC auf Augenhöhe zu sein. Doch in der Folge erspielte sich Wünsdorf bis zur Halbzeit eine komfortablen 6-Tore-Vorsprung (20:14).

Auch nach dem Wechsel zeigten sich die Waldstädter klar überlegen. Calau rieb sich hingegen in den zahlreichen Einzelaktion auf, so dass am Ende der Sieg des MTV auch in dieser Höhe voll gerechtfertigt war.

SVC: Marcel Franz- Enrico Eczko (1), Veit Nowak, Danilo Schramm (3), Andre Lohmeier, Rico Adolph (8/ davon 2 Siebenmeter), Patrick Martschei (1), Christopher Faatz (5),

Marco Kschiewan (6), Richard Buchan (7/3)

Siebenmeter: MTV 5/4 verwandelt -   SVC 8/5

Zeitstrafen:   MTV 7 – SVC 2 (Faatz 14./ Kschiewan 38.)

Rote Karte:   Marco Kschiewan (59.)