SVC- Trebbin

Handball- Verbandsliga

Auswärts weiter erfolglos

SC Trebbin – SV Calau 48:42 (22:20)

Auch im letzten Auswärtsspiel in diesem Jahr blieb die SV Calau in der gegnerischen Halle ohne Punkte. Dass Calau dabei noch 42 Treffer erzielte, zeugte aber nur von den katastrophalen Fehlern in beiden Abwehrreihen. Trebbin nutzte in der Endkonsequenz  die sich bietenden Chancen konsequenter, wohingegen der SVC auch in Angriff haarsträubende Fehler unterliefen.

Über den gesamten Spielverlauf gesehen, war Trebbin auch das stärkere Team. Zwar offenbarte die offensive und kräftig zupackende Abwehr der Hausherren so manches Loch, doch durch ihr druckvolles Angriffsspiel wurden diese wieder kompensierte. Calau dagegen spielte viel zu zaghaft und umständlich. Lediglich Mitte der ersten Halbzeit gelang den Gästen eine Führung (10:12), doch danach  zeigte der SC Trebbin wer Herr in der Halle ist. Calau blieb aber vom Ergebnis her bis zur Halbzeit auf Augenhöhe.

Nach dem Wechsel legten die Gastgeber noch einmal kräftig zu und enteilten in Kürze auf 27:22.  Calau fand im Angriff dagegen keine Antwort mehr, zumal Christopher Faatz  nun auch noch in Manndeckung genommen wurde. Spätestens jetzt machte sich das Fehlen vom Kapitän Rico Adolph deutlich bemerkbar.  Auch den verletzt ausgeschiedenen  Rechtsaußen Marko Kschiewan konnte Calau nicht adäquat ersetzen. Und obwohl Patrick Martschei und Matthias Willenberg sich redlich mühten, gelang den Gästen der Anschluss nicht mehr. So lief die SVC dem Rückstand bis in die Schlussphase ständig hinterher. Damit rutschte Calau wieder in den Tabellenkeller.

Am Samstag kommt es dann zum mit Spannung erwarteten Derby gegen dies TSG Lübbenau. Das letzte Spiel des Jahres soll nun nach der Meisterschaft in der Landesliga und dem Aufstieg in die Verbandsliga einen würdigen Schlusspunkt unter ein gelungenes Calauer Handballjahr setzten.

SVC: Christian Dörrer, Michael Lüer- Matthias Willenberg (9), Danilo Schramm,

Patrick Martschei (9/ davon 1 Siebenmeter), Christopher Faatz (8), Richard Buchan (3),

Ralf Rexhäuser (3), Kristian Sewald (6/1), Marco Kschiewan (3)