SVC - Elsterwerdaer SV

C-Jugend(m)- Spielunion

Eine Halbzeit dem Favoriten getrotzt

SVC Calau – LHC Cottbus II. 25:38 (15:18)

Im Spitzenspiel der männlichen Jugend C unterlag die SV Calau gegen den LHC Cottbus II. mit 25:38 (15:18). Calau gelang es leider nicht, dem ungeschlagenen Gegner aus Cottbus ein Bein zu stellen.

Das Spiel der Calauer begann überraschend stark und mit hoher Konzentration auf allen Positionen. Mit der Umstellung von Maurice Lüer auf die Position des Spielmachers und Marius Martschei als Kreisläufer, kamen die Calauer zunächst zu vielen einfachen Toren. Auch in der Abwehr hatte die SVC auf mehreren Positionen umgestellt. Hier standen nun Nico Lehmann und Bastian Halenz dem Gegner offensiv gegenüber. Den Mittelblock bildeten Maurice Lüer und Patrick Pangert. Diese Taktik sollte zunächst auch aufgehen. Nach dem Hinspiel, welches die SVC mit 25:10 verlor, sollte es nun in der heimischen Halle besser laufen. Dies gelang anfangs auch sehr gut, so dass im Verlauf der gesamten ersten Halbzeit,  sich keine der beiden Mannschaften so richtig absetzen konnte. Cottbus kam zwar öfters  zu einer drei-Tore-Führung, doch Calau schaffte es immer wieder, sich  heranzukämpfen. Die Calauer gingen sogar zwischenzeitlich mit 10:9 in Führung. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es jedoch 15: 18 gegen die SVC.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst ähnlich wie die erste. Doch ab der 35. Minute verloren die Calauer etwas die Konzentration. Auch die Laufbereitschaft war bei einigen  Spielern nicht mehr so wie  in der ersten Halbzeit vorhanden. Dadurch schlichen sich nun auch immer mehr Fehler in die bisher gezeigte Leistung ein, so dass es für den LHC immer leichter  zum  erfolgreichen Abschluss kam. Am Ende gewann der LHC konsequenterweise  deshalb 25:38.

Trotz der Niederlage zeigte sich das C-Team spielerisch verbessert, auch wenn am Ende einigen Spielern etwas die „Puste“ fehlte. Gelingt es der Mannschaft an die in der ersten Halbzeit gezeigte Leistung anzuknüpfen, dann sollte