SVC- Rangsdorf

Handball-Verbandsliga

Erster Auswärtspunkt

SV Lok Rangsdorf II – SV Calau 39:39 (22:20)

Als die Schlusssirene in der Rangsdorfer Sporthalle ertönte, wussten die SVC-Spieler nicht ob sie sich nun über den Punktgewinn freuen oder ehr den vielen vergebenen Chancen nachtrauern sollten. Wie schon in den Auswärtspartien zuvor, konnte Calau seine Heimstärke in des Gegners Halle nicht bestätigen.

Dabei schickten die Gäste die gleiche Sieben, die noch gegen den Titelfavoriten aus Lübben überzeugend spielte, auf das Parkett. Doch schon die Anfangsphase ließ kaum Hoffnung auf die ersten Auswärtspunkte zu. Fünf Versuche brauchte Calau, ehe Christopher Faatz in der 5. Minute den ersten Treffer zum 3:1 erzielte. Zwei weitere Fehlversuche von Richard Buchan, der einen rabenschwarzen Tag erwischte, nutzten die Gastgeber konsequent zum 5:1. Auch danach leisteten sich einige Spieler der SVC haarsträubende Fehler. Da aber auch der Aufsteiger aus Rangsdorf nicht der spielerische Überflieger war und Michael Otto im Calauer Gehäuse so manchen Fehler der löchrigen Abwehr ausbügeln konnte, wuchs der Vorsprung nicht weiter an. Vor allem Christopher Faatz stemmte sich vehement gegen die erneute drohende Pleite und hielt mit seinen Toren die Gäste auf Augenhöhe. In der 23. Minute gelang dem ebenfalls gut aufgelegten Ralf Rexhäuser der 16:15 Anschluss. Aber die SVC verspielte die Möglichkeit zur Wende. Fehlwürfe, Fehlpässe und technische Fehler bestimmten den Calauer Spielaufbau. Jedoch fanden die Hausherren in Michael Otto ihren Meister. Seine fünf Paraden in Folge ließen die Gäste zur Halbzeit weiterhin auf einen Erfolg hoffen.

In der 39. Minute war es dann endlich soweit. Durch einen Doppelpack erzielte Rico Adolph den 27:27 Ausgleich. Ralf Rexhäuser legte nach und warf Calau erstmals in Führung (27:28). Als Matthias Willenberg in der 43.Minute dann zum 28:30 erfolgreich war, schienen die Gäste das Spiel gedreht zu haben. Die Freude darüber war aber trügerisch, denn einige Calauer Spieler blieben auch in dieser Phase unter ihrem Niveau. Rangsdorf führte in der 52. Minute wieder deutlich mit 36:32. Vier Minuten später verkürzte Rico Adolph auf 37:35. Nun wurde es richtig hektisch. Die Randberliner wollten natürlich den Vorsprung halten und ließen sich Zeit für ihren Spielaufbau. Die Schiedsrichter gewährten ihnen diese auch. Doch Michael Otto entschärfte den Wurf der Gastgeber. Im Gegenzug gingen die Rangsdorfer Verteidiger einmal mehr überhart zu Werke und erhielten dafür konsequenter Weise zwei Minuten vor Spielende eine weitere Zeitstrafe. Die SVC nutze die Überzahl und räumte die Rangsdorfer Abwehr mustergültig ab, so dass Richard Buchan völlig frei stehend den 38:37-Anschluss erzielte. Die Schlussminute hatte es dann in sich. 59 Sekunden vor dem Ende warf Ralf Rexhäuser den 38:38- Ausgleich. Rangsdorf traf daraufhin wieder über den rechten Rückraum zu 39:38. Richard Buchan besorgte den erneuten Ausgleich. Noch bleib Zeit für einen Sieg der Hausherren, doch Michael Otto hielt den Wurf und schickte Christopher Faatz zum Konter. Jedoch die Zeit reichte nicht mehr. Die Schlusssirene und eine erneute ungeahndete, unsaubere Attacke unterbanden den nicht mehr für mögliche gehaltenen Calauer Sieg.

SV Lok Rangsdorf: Steffen Seidel,Mirko Haubold- Dennis Rothe (1), Oliver Handke (5), Ralf Nowak (8), Jörg Walter (1), Axel Noack, Christian Blumenthal (2), Björn Mainjewski, Dirk Weiß (3), RalfLeszynski (6), Dirk Hesmann (7), Thorsten Zippel (4), Viktor Burkert (2)

SV Calau: Michael Otto (54% gehaltene Bälle)- Matthias Willenberg (5/100% Trefferquote), Rico Adolph (9/ davon 3 Siebenmeter/90%), Patrick Martschei (1/33%), Christopher Faatz (12/86%), Richard Buchan (4/2/21%), Ralf Rexhäuser (6/66%), Kristian Sewald (2/33%), Danilo Schramm, Veit Nowak

Siebenmeter: Rangsdof  - Calau 7/ davon 5 verwandelt

Verwarnungen:   Leszynski (6.), Handke (7.), Hesmann (12.) - Adolph (5.) Faatz (26.)

Zeitstrafen:  Leszynski (9./58.), Handke (12.), Nowak (27.), Blumenthal (34./38.), Zippel (55.) - Rexhäuser (34.), Faatz (39.)