SVC - Laubsdorf

Calauer Handballerinnen geben endlich die rote Laterne ab

Damen der SV Calau gewinnen in Laubsdorf mit 29:26

Am vergangenen Samstag gelang den Calauer Damen das, wovon sie schon über eine Saison in der Verbandsliga über träumen: Sie erzielten nach wochenlangem harten Training endlich den verdienten Auswärtssieg bei der Frauenmannschaft der SG Blau Gelb Laubsdorf.

Es war ein sehr spannendes und teilweise aggressives Spiel, denn für beide Mannschaften ging es um alles: beide noch keine Punkte in der laufenden Saison erzielt, Laubsdorf jedoch mit der besseren Tordifferenz 1 Platz vor Calau.

Beide Damenmannschaften versuchten also den vermeintlich schwächeren Gegner auszuschalten. Zu Beginn des Spiels gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung, doch ging es auch für die Calauerinnen um alles und sie blieben der Heimmannschaft dicht auf den Fersen.

Es ging abwechslungsreich zu und kein Team konnte sich so richtig absetzen.
In der Anfangsphase behielten die Laubsdorferinnen die Nase vorn, doch bis zur Halbzeit konnten sich die Gäste eine knappe 2 Tore Führung erarbeiten. (Halbzeitstand 16:14)

Nach der Pause war kein Leistungsabfall der Calauerinnen zu erkennen, denn sie ließen sich die Führung die gesamte zweite Hälfte nicht mehr aus der Hand nehmen.

Durch hervorragende Einzelleistungen im Zweikampf, gutes Abwehrverhalten, schön herausgespielte Konter und eine solide Torwartleistung konnten sich die Gäste zeitweise sogar einen 7 Tore Vorsprung erarbeiten. Gegen Ende des Spiels holte die Laubsdorfer Mannschaft noch einmal etwas auf, schaffte es jedoch nicht mehr die Calauer Damen zu stoppen, sodass das Endergebnis von 29:26 ausreicht, um endlich den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

Für Calau waren erfolgreich:

Christin Noack(Tor), Lisa Kubick(Tor), Christin Kasprick, Juliane Tobies(6), Peggy Federsel(8), Stefanie Kochan(3), Tina Kober(1), Saskia Krause, Sabrina Hellmann(6), Kathleen Golembieski, Ines Lindner , Bonny Brandenburger(5), Inna Frank