SVC- Friedland R

Handball Verbandsliga

Auswärts wieder nur Punktelieferant

SSV Friedland – SV Calau 45:41 (26:22)

Einmal mehr war die SVC ein gern gesehener Gast in fremder Halle. Wie schon in den bisherigen Auswärtsspielen zeigte Calau fernab der heimischen Sporthalle sein zweites Gesicht, das so gar nicht zu der überzeugenden Heimspielbilanz passt.

Dabei offenbarte am Samstag vor allem die Abwehr samt Torwart fatale Schwächen. Sicherlich hinterließ das Fehlen von Kapitän Rico Adolph so manche Lücke aber was einige Spieler an spielerischen Defiziten anboten, war schlicht inakzeptabel. So mussten sich die erfahrenden Friedländer mitunter wie in einem Trainingsspiel vorgekommen sein. Fast ohne Gegenwehr trafen sie von allen Positionen. Da auch Calau's viel gerühmter Angriff diesmal nur aus Krampf und Einzelaktionen bestand, führten die Hausherren in der 20. Spielminute folgerichtig schon mit 17:11. Zwar legte die SVC nach einer Auszeit einen Zwischenspurt hin, der bis zur 28.Minute zum 22:20 führte aber danach fehlte es erneut an der Konzentration. Friedland erspielte sich bis zur Pause wiederum eine deutliche Führung (26:22).

Nach dem Wechsel präsentierten sich die Gäste nun wenigstens etwas kampfbetonter und erzwangen so in der 35.Spielminute erstmals den Ausgleich (27:27), welcher bis zum 30:30 ( 41.) hielt. Doch kurz darauf führte Friedland schon wieder 34:30. Völlig ideenlos im Angriff mit einer enormen Fehlerquote und ohne die notwendige Einstellung in der Abwehr, ergab sich Calau nun dem schon bekannten Schicksal. Friedland führte zwei Minuten vor dem Ende wieder sicher mit 45:39. Die weiteren Calauer Treffer  waren dann lediglich Makulatur.

Sollte sich die SVC am Samstag in Wünsdorf ähnlich präsentieren, droht dem Aufsteiger beim personell verstärkten MTV ein Debakel. Ebenso lässt momentan die Einstellung einiger Spieler im Bezug auf die Spielvorbereitung sehr zu wünschen übrig, so dass die Last des Erfolges nicht auf allen Mannschaftsteilen ruht. Für den Rest der Saison muss also jeder nochmals seine Teamfähigkeit überdenken.

SVC:  Michael Otto- Matthias Willenberg (5), Jens Sewald (2), Veit Nowak, Andre Lohmeier, Patrick Martschei (5/ davon 1 Siebenmeter), Christopher Faatz (8), Richard Buchan (12/4), Marco Kschiewan (9)

Siebenmeter:  SSV/3/ davon 1 verwandelt – SVC 7/5

Zeitstrafen SSV/ 5  - SVC/ 2 ( Faatz/8.,Sewald/12.)