SVC- Dahlewitz

Handball- Verbandsliga

SV Calau – SV Blau-Weiß Dahlewitz 37:31 (19:13)

Im ersten Heimspiel der Saison konnte Calau endlich einmal an die Leistungen der Vorsaison anknüpfen. Aus einer komplett besetzten Bank hatte die SVC auch endlich die Alternativen für die unterschiedlichen taktischen Vorgaben. So bestimmten die Gastgeber das gesamte Spiel und gewannen letztendlich deutlich.

Vorallem der erste Einsatz von Robin Klewitz brachte den erwarteten Schwung in das Spiel des Gastgebers. Nach der inakzeptabel Leistung der Vorwoche agierte die SVC mit einer teiloffensiven Abwehr, die trotz einiger Schwächen wesentlich kompakter wirkte als in den vorherigen Spielen. Hier wurde im Spielverlauf auch der Grundstein für den klaren Sieg gelegt. Ebenso die guten Torwartleistungen von Michael Otto und Christian Dörrer waren ein Garant für die ersten Punkte des Aufsteigers. Calau ging zunächst mit 2:0 in Führung ehe die Gäste zum 4:4 aufschließen konnten, eine eigene Führung gelang ihnen jedoch nicht. Die SVC lag dagegen in der der 12. Minute wieder mit 7:4 vorn. Noch einmal kämpften sich die Dahlewitzer zum 10:10 heran, doch danach gab Calau die Führung nicht mehr her. Bis zur Halbzeit konnten sich die Gastgeber erstmals deutlicher mit 19:13 absetzen.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte Calau sich noch entschlossener und kam vorallem durch eine Reihe von Tempogegenstößen zum Erfolg. Über die Spielstände 28:20, 30:22 und 32:24 bestätigte die SVC ihre gute Leistung aus der 1. Halbzeit. In der 40. Spielminute schied Kapitän Rico Adolph verletzungsbedingt aus und als auch Robin Klewitz wegen einer Knieverletzung passen musste, schien zunächst ein Riss durch das Calauer Spiel zu gehen. Dazu kam eine doppelte Unterzahl durch zwei Zeitstrafen. Die Gäste stemmten sich in in dieser Phase gegen die drohende Niederlage und verkürzten den Torabstand auf 32:28. Doch Calau kämpfte nun verbissen um die Punkte. Entscheidend für die SVC war dabei, dass Kristian Sewald wieder besser traf als in der Vorwoche und Christopher Faatz in der zweiten Halbzeit eine kämpferisch starke Leistung bot. So baute Calau die Führung bis zur 56. Minute wieder auf 35:28 aus. Im der anschließenden Auszeit wurde nochmals die Konzentration für die verbleibende Zeit angemahnt. Der Gastgeber ließ nun aber nichts mehr anbrennen und so blieben die Punkte auch verdient in Calau.

Calau spielte mit: Michael Otto, Christian Dörrer- jens Sewald, Matthias Willenberg (4),

Robin Klewitz (6), Chris Güttler, Enrico Risse, Rico Adolph (2), Patrick Martschei,

Christopher Faatz (7), Richard Buchan (6), Ralf Rexhäuser (2), Kristian Sewald (10), Danilo Schramm

Zeitstrafen: SVC 3/ Dahlewitz 4