SVC - TSG Lübben III.

2. Männermannschaft holt ersten Saisonsieg

Nach dem entäuschenden Ergebnis beim TSV Massen im letzten Spiel, musste Calau erneut drei wichtige Stammkräfte beim favorisierten HC Spreewald III ersetzen. Doch diesesmal gelang es dem jungen Calauer Team die Ausfälle zu kompensieren. Man hatte sich viel vorgenommen und ging in den ersten Spielminuten deutlich mit 4:0 in Führung. In einem phasenweise sehr hart geführtem Duell, erfolgte dann jedoch, wie schon in Massen, ein Bruch im Calauer Spiel. Bis zur Pause drehte die rutinierte Vertretung des HC Spreewald die Begegnung und ging mit einer 13:11 Führung in die Kabine. Dort wurde es bei den Calauern ziemlich laut. Man war sich der Chance auf die ersten Punkte bewusst und wollte diesesmal nicht wieder den möglichen Sieg verschenken. Nach dem Wiederanpfiff war das dann deutlich zu spüren. Durch einen zwischenzeitigen 4-Tore-Lauf gelang es den Calauern dann endlich selbst wieder mit zwei Toren in Führung zu gehen. In den nächsten Minuten wechselte die Führung mehrmals und das Spiel stand auf des Messers Schneide.

Dem sechzehnfachen Torschützen Markus Werner, der den HC Spreewald fast alleine im Spiel hielt, setzte Calau eine geschlossene Mannschaftsleistung entgegen. Gegen Ende der Partie gaben dann die besseren Kraftreserven der Calauer den Ausschlag. Man konnte den erfahrenen Spreewäldern mit viel Einsatz und Laufbereitschaft den Schneid abkaufen und das Spiel mit 27:24 für sich entscheiden. Der überraschende Erfolg war nach Aussagen der HC Spieler verdient und man fragte sogar verwundert, warum Calau die bisherigen Spiele alle veloren hatte. Die Erfolgsgaranten waren diesmal Andre Lohmeier und Enrico Risse.

Am nächsten Sonntag um 16:00 Uhr empfängt die Zweite Vertretung der SV Calau dann den Tabellenführer TSG Lübbenau III zum Derby.

Für Calau spielten:
Michael Lüer (Tor) - Martin Sündermann (4), Chris Güttler (2), Enrico Risse (7), Phillip Baselt (3), Matthias Sanderbeck, Mathias Keßler (2), Andre Lohmeier (8), Maik Wunderlich, Tim Rohde, Sven Hagemeister (1)