SVC- Senftenberg

Handball- Verbandsliga

HSV Senftenberg – SV Calau 35:32 (19:18)

Die SV Calau konnten in einer recht mäßigen Verbandsligapartie als Aufsteiger gegen den Vorjahreszweiten aus der Kreisstadt wiederum nicht Punkten. Das beide Teams dabei ersatzgeschwächt antraten, war an den vielen fehlerhaften Aktionen deutlich zu sehen. Wie schon in der Vorwoche in Eisenhüttenstadt scheiterten die Gäste durch die mangelhafte Chancenverwertung an einem nicht gerade überlegenden Gegner.

Den 32 erzielten Toren standen am Ende 44 erfolglose Angriffe der SVC gegenüber. Viel zu leichtfertig wurden dabei die Chancen aus der ersten und zweiten Welle ausgelassen. Und auch aus dem  Rückraum nahmen sich die Calau immer wieder unvorbereitete Würfe, die für die gut aufgelegten Senftenberger Torhüter zur leichten Beute wurden. Der HSV fand zunächst besser ins Spiel und ging über die Spielstände 2:0 und 4:1 mit 7:3 in Führung. Doch Calau glich in der 16. Minute durch Richard Buchan zum 9:9 aus. Marco Kschiewan warf mit dem 9:10 die Gäste erstmals in Führung. Danach sahen die zahlreichen Zuschauer in der Niederlausitzhalle bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel. Nachdem sich die Gastgeber kurz vor dem Wechsel wieder eine 2- Tore- Führung erspielten, gelang Christopher Faatz  Sekunden  vor dem Pfiff der 19:18- Anschlusstreffer.

Zu Beginn der 2. Halbzeit glich die SVC durch Marco Kschiewan in einer Überzahlphase  wieder  zum 21:21 aus. Doch danach ließ Calau Chance um Chance aus, so dass die Kreisstädter ständig in Führung blieben. Als in der 42. Minute Richard Buchan verletzt ausschied, fehlte es der SVC an  echten Alternativen auf der halblinken Position. Mit Robin Klewitz, Rico Adolph und Kristian Sewald fielen den Gästen gleich drei Stammkräfte die diese Lücke schließen konnten. Der HSV profitierte von diesem weiteren Ausfall und setzte sich bis zur 55. Minute mit 33:27 ab. Als einige SVC- Spieler aufgrund der vielen vergebenden Möglichkeiten schon fast resignierten, nahmen die Gäste nochmals eine Auszeit. Mit einem eindringlichen Appell an die Kampfkraft gelang der SVC in den letzten Minuten noch einmal eine Ergebniskosmetik.

Auf Calau wartet nun im dritten Auswärtsspiel in Folge das Kellerduell beim dem ebenfalls noch punktlosen HV Ruhland/ Schwarzheide.

Calau spielte mit: Christian Dörrer, Michael Lüer- Matthias Willenberg (2), Enric Risse (1),

Danilo Schramm, Patrick Martschei (4/ davon 1 Siebenmeter), Christopher Faatz (7/2),